on Minggu, 04 November 2012


Resep masakan Paru Goreng Kering
Bahan yang diperlukan untuk memasak Paru Goreng Kering :

  • 1 kilogram paru-paru sapi
  • Air untuk merebus
  • 2 sendok makan garam
  • 6 sendok makan nasi lembek
  • 100 mililiter air
  • Minyak goreng

Bahan yang dibutuhkan untuk Bumbu Halus :

  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok makan cuka 5 %
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat Masakan Paru Goreng kering :

  •  Rebus paru-paru dalam air secukupnya hingga terendam, masukkan garam. Setelah paru-paru empuk dan airnya mongering, angkat, dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
  • Iris paru-paru ukuran 6 x 8 cm, tebal � cm, sisihkan.
  • Gerus nasi hingga halus betul, kemudian tambahkan air dan bumbu halus, aduk rata. Campur paru-paru dengan nasi halus, aduk hingga irisan paru-paru rata terbalut adonan nasi, diamkan sebentar.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masukkan paru-paru berbumbu secara bertahap. Kemudian goreng dengan api sedang hingga paru-paru kering, angkat dan tiriskan.

Tips untuk Resep Masakan Paru-paru Goreng Kering :
Gunakan nasi yang pulen atau lembek agar nasi mudah dihaluskan dan bisa melekat dengan baik pada irisan paru.
Enhanced by Zemanta