on Rabu, 20 Juni 2012
Resep Mie Krispi Kuah Sawi untuk 5 porsi
Bahan :

  • 250 gram mie telur kering, seduh
  • 1 sendok makan margarin
  • 150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya
  • 100 gram jamur shimeji
  • 1 ikat sawi asin, potong-potong
Kuah :
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris 
  • 3/4 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Pelengkap :
  • Acar mentah mentimun dan bawang merah
  • Saus sambal botolan
Cara membuat :
  1. Goreng mie hingga kering. Angkat dan tiriskan
  2. Kuah : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tuangi kaldu ayam, aduk rata.
  3. Tambahkan cabai bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. 
  4. Panaskan margarin, tumis udang, jamur dan sawi hingga layu. Angkat.
  5. Penyajian : letakkan mie yang telah digoreng dalam piring saji, atur sawi, udang dan jamur.
  6. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan acar dan saus sambal botolan.
Enhanced by Zemanta