Kroket Mie Ragout untuk 14 buah
Bahan :
Ragout :
Pelapis :
Bahan :
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 ml susu cair
- 1/4 asr garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk, seduh
- 30 gram keju ceddar parut
Ragout :
- 150 gram wortel, potong dadu kecil
- 150 gram daging ayam cincang
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan sedikit air
- 1 bawang seledri, cincang
Pelapis :
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar
- Ragout : panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang halus. masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. masukkan wortel, garam, gula, cabai bubuk dan pala bubuk, aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena dan seledri. angkat. Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk hingga berbutir-butir. Tuangi susu cair, aduk rata hingga kental.
- Masukkan mie, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Ambil adonan mie, pipihkan. Letakkan satu sendok ragout. kepal-kepal dan bentuk lonjong.
- Celupkan dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung panir. Goreng dalam minyak berapi sedang.
0 komentar:
Posting Komentar