on Sabtu, 18 Oktober 2008


KUE RANGI ISI UNTI

BAHAN:
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
150 gr. Tepung sagu aren
� sendok teh garam
ISI:
200 gr. Kelapa muda, parut panjang
75 gr. Gula pasir, � sendok teh garam
100 gr. Gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
  • Unti: campur kelapa parut, gula merah, garam dan daun pandan. Masak di atas api kecil hingga matang, angkat, sisihkan.

  • Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Aduk rata.

  • Panaskan wajan kecil berdiameter 10 cm di atas api kecil. Taruh 2 sendok makan adonan tepung sagu sambil diratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.

  • Taburi permukaannya dengan unti. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Angkat, sajikan.