on Jumat, 06 Agustus 2010

-->
Pokcoy Scallop Szechuan

 



 Bahan :
100 gr. Pokcoy,  potong-potong
2 lembar kembang tahu, rendam potong-potong
150 gr. Udang kupas
100 gr. Scallop
1 buah wortel, iris serong
� buah bawang bombai, iris tipis
1 buah paprika merah, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh jahe cincang
1 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh ang ciu, bila suka
� sendok teh garam,
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak, untuk menumis
150 ml kaldu
Cara membuat :
         Panaskan minyak, tumis bawang bombai, jahe dan bawang putih hingga harum
         Masukkan Scallop dan udang sambil di aduk hingga berubah warna
         Beri bumbu saus tiram, merica hitam, garam ang ciu dan kecap asin. Aduk rata.
         Tambahkan wortel, pokcoy, kembang tahu dan minyak wijen. Aduk
         Tuang kaldu, masak hingga bumbu meresap.
         Angkat, sajikan