on Rabu, 11 Agustus 2010



-->
Ngohiang
Bahan:
1 buah fillet dada ayam
250 gram udang kupas
50 gram wortel, iris halus
2 butir telur
1 lembar kulit tahu
200 ml minyak goreng


Bumbu:
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung
1 sendok teh adas manis bubuk
2 cm kayu manis bubuk
1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
         Rendam sebentar kulit tahu dalam air dingin, tiriskan.
         Potong kulit tahu menjadi 16 bagian, sisihkan
         Cincang kasar fillet dada ayam dan udang, sisihkan
         Campur cincangan udang, irisan wortel, telur dan bumbu, aduk rata.
         Ambil 1 bagian kulit tahu, taruh campuran adonan udang. Gulung dan lapisi dengan aluminium foil sambil dipadatkan.
         Kukus adonan hingga matang, angkat. Tiriskan.
         Panaskan minyak, goreng ngohiang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
         Potong-potong serong atau sesuai selera, sajikan hangat bersama saus cabai.