on Kamis, 25 September 2008
NASI BRONGKOS (DEMAK) (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
5 potong tahu putih, iris dadu
3 buah kentang, iris dadu
8 buah buncis, iris sesuai selera
75 g. kacang merah
100 ml santan
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 sdm minyak goring
Garam secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN:
1 buah kluwek
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdt asam jawa
Gula merah secukupnya
PELENGKAP:
Nasi putih
CARA MEMBUAT:
goreng tahu setengah matang, angkat tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk.
Tuang santan, tambahkan kentang dan masak hingga empuk. Masukkan tahu goreng, aduk rata, angkat.
Siapkan piring, alasi daun pisang. Beri nasi putih dan siram dengan campuran sayur.
Sajikan panas