on Sabtu, 24 Mei 2008

Talam Ebi | Masakan Kue Khas Indonesia

Bahan:
  1. 75 gr. Tepung beras
25 gr. Biang beras
50 gr. Sagu tani
10 gr. Gula pasir
400 cc santan encer
� sendok teh garam
  1. 50 gr. Sagu tani
25 gr. Biang beras
200 gr. Santan sedang
� sendok teh garam
  1. 150 gr. Ebi, haluskan
25 gr. Cabai halus
2 buah bawang merah
2 buah bawang putih
� sendok teh garam
Untuk Taburan:
Irisan daun seledri
Irisan cabai merah
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
  1. Campur bahan A jadi satu, uleni hingga rata. Tuangkan ke dalam cetakan kecil-kecil dari plastic hingga 2/3 penuh, kukus selama 10 menit.
  2. Buat taburan: sangrai ebi bersama cabai halus, bawang merah, bawang putih, dan garam hingga kering. Angkat.
  3. Campur bahan B, aduk hingga rata, tuang ke dalam cetakan berisi adonan A, kukus kembali hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Beri taburan ebi, irisan seledri, cabai merah dan bawang goreng di atasnya.