on Sabtu, 17 Mei 2008


Mie Goreng Daun Kari | Masakan Khas Indonesia



BAHAN:
100 gr. Daging sapi, iris tipis
200 gr. Mie kering, rebus
100 gr. Udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
6 lembar daun kari, iris tipis
6 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan saus cabe
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
75 gr. Tahu taukwa, potong-potong dadu, goreng sebentar
2 tangkai bawang daun, iris sesuai selera
1 buah jeruk limau, belah dua
CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun kari hingga harum. Masukkan daging dan udang, aduk dan masak sebentar.
  • Tambahkan mie basah, saus tomat, saus cabe, kecap manis dan kecap asin. Aduk hingga mie rata dengan bumbu.
  • Masukkan tahu, dan bawang daun. Masak sambil aduk-aduk hingga rata. Angkat.
  • Sajikan bersama jeruk limau.