KOLAK BIJI SALAK (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
400 g ubi merah, kukus, haluskan
100 g tepung kanji
� sdt garam, 25 g gula pasir 1500 ml air
KUAH:
500 g gula merah
1750 ml air
2 lembar daun pandan
� sdt garam
SANTAN:
500 ml santan dari 1 buah kelapa
2 lembar daun pandan
� sdt garam
CARA MEMBUAT:
� Campur ubi merah dengan tepung kanji, gula pasir dan garam, aduk rata.
� Bentuk adunan lonjong atau bulat. Lakukan hal serupa hingga adonan habis, sisihkan.
� Rebus adonan dalam air mendidih hingga terapung, tiriskan
� Kuah: rebus air, gula merah, daun pandan dan garam. Saring
� Santan: rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, aduk rata. Sajikan kolak biji salak hangat.
BAHAN:
400 g ubi merah, kukus, haluskan
100 g tepung kanji
� sdt garam, 25 g gula pasir 1500 ml air
KUAH:
500 g gula merah
1750 ml air
2 lembar daun pandan
� sdt garam
SANTAN:
500 ml santan dari 1 buah kelapa
2 lembar daun pandan
� sdt garam
CARA MEMBUAT:
� Campur ubi merah dengan tepung kanji, gula pasir dan garam, aduk rata.
� Bentuk adunan lonjong atau bulat. Lakukan hal serupa hingga adonan habis, sisihkan.
� Rebus adonan dalam air mendidih hingga terapung, tiriskan
� Kuah: rebus air, gula merah, daun pandan dan garam. Saring
� Santan: rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, aduk rata. Sajikan kolak biji salak hangat.
0 komentar:
Posting Komentar