on Kamis, 05 Juni 2008
RUJAK PAMERKASAN (RESEP MASAKAN INDONESIA)


BAHAN:
150 g cingur(hidung sapi)
Rebus matang
Minyak
BUMBU HALUS:
3 buah cabe rawit
25 g gula pasir
� sdt garam
50 g pisang batu mentah
50 kacang tanah kupas,sangrai
2 sdm petis ikan
1 sdt cuka
10 g asam jawa
PELENGKAP:
100 g toge,diseduh
150 g kangkung,diseduh
10 lonjong kacang panjang potong 3cm
150 g tahu,goreng lalu potong-potong
150 g tempe goreng,dipotong-potong
150 g bengkuang,iris tipis
150 g ketimun,iris tipis
keripik singkong untuk taburan
CARA MEMBUAT:
  • Campur bumbu halus,tambahkan cuka,air dan asam jawa. Aduk rata.
  • Goreng cingur lalu potong-potong.Angkat ,tiriskan
  • Masukan cingur yang sudah digoreng ke dalam sambal
  • Tambahkan ketimun,bengkuang,tempe,tahu,kacang panjang,kangkung,dan toge,aduk.
  • Siap santap