on Selasa, 20 Maret 2012
Resep bolu kukus pandan - kali admin akan memberikan artikel resep kue indonesia tentang bagaimana cara membuat bolu kukus pandan. Resep kue bolu kukus ini pada dasarnya memberikan cara untuk membuat bolu kukus pandan dengan pelengkap santan supaya lebih gurih dan dapat mekar dengan sempurna dan bentuknya menjadi lebih baik.

Ok, langsung saja, silahkan lihat resep dibawah ini dan ikuti petunjuknya secara seksama untuk membuat bolu kukus pandan yang enak dan gurih.

Bolu kukus pandan

Bahan-bahan :

6 butir telur ayam
150 g gula pasir halus
100 g mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan atau 1 sdm air daun suji pandan

Ayak :

150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
  •  Kocok telur dan gula hingga kental, putih, dan mengembang.
  • Masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian denga mentega leleh agar bahan tercampur dengan baik.
  • Tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan. Aduk hingga rata.
  • Tuangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah disemir mentega dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Catatan :

Khasnya bolu pandan ini adalah gurih karena menggunakan santan, berwarna hijau dan wangi pandan. Bisa menggunakan loyang yang tengahnya bolong, lebih mudah memotongnya.