on Selasa, 25 Januari 2011
Bahan :
  • Kaki kambing 1 bagian
  • Bawang Putih enam siung, memarkan
  • bawang bombay 100 gram, iris ambil per helai
  • Tyme 1 sendok teh
  • Bay leaf 2 lembar
  • Margarin 3 sendok makan
  • Mustard 2 sendok makan
  • Bread crumb 2 sendok makan
  • Kaldu ayam 125 ml
  • garam 1/2 sendok makan
  • Merica bubuk satu sendok makan
  • L&P Sauce
Pelengkap:
  • Acar bawang putih
  • Wortel 200 gram, bentuk tunner
  • Peterseli cincang 30 gram
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dalam suhu 230 derajat Celcius
  2. panaskan margarin masukkan bawang putih, bawang bombay, tumis hingga layu. sisihkan.
  3. Dalam sebuah panci campur tyme, bay leaf, margarine, mustard dan bread crumb. tambahkan campuran bawang putih yang sudah ditumis, kaldu ayam, garam, merica, L&P sauce, aduk rata. Lumuri seluruh bagian kaki kambing dengan bumbu perendam, diamkan dalam lemari es selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  4. Panggang kaki kambing sambil sesekali di oles dengan bahan perendam selama 60 menit atau hingga daging matang.
  5. Sajikan panggang kaki kambing bersama acar, bang putih, dan wortel yang sudah di tumis. Taburi peterseli cincang di atas.   (Untuk 4 Porsi) 


Catatan:
Jika tidak ada thyme dapat diganti dengan daun mint, thyme adalah tumbuhan sebangsa mint, daunnya beraoma khas, digunakan untuk bumbu masakan. sedangkan bay leaf merupakan tumbuhan sejenis salam dengan aroma khas yang dikeringkan dan digunakan sebagai bumbu masakan.