on Sabtu, 20 November 2010
SUP KENTAL KACANG KEDELAI
SUP KENTAL KACANG KEDELAI


BAHAN:
500 ml air
100 g kacang kedelai,rendam ar semalaman
150 g udang
150 g ayam
100 g sayuran campur(mic vegetable)
5 siung bawang putih,cincang
2 cm jahe cincang
2 sdm kecap asin
2 sdt merica bubuk
2 sdm margarine rendah lemak
2 sdm seledri,cincang
2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
haluskan kacang kedelai dengan air dalam blender hingga menjadi susu kacang. Angkat,didihkan di atas api kecil.
Campurkan udang dan ayam dalam blender,proses hingga halus selama 10 detik.
Tumis bawang putih,bawang merah,dan jahe hingga harum. Masukan kecap asin,ayam,udang dan merica bubuk.
Tuangkan tumisan dalam rebusan susu kacang kedelai dan sayuran campur. Masak sebentar,angkat.
Sajikan dengan taburan seledri cincang.