on Selasa, 21 Oktober 2008

KETOPRAK KLUWEK (MAKANAN INDONESIA KHAS PURWAKARTA)

Bahan :
3 Buah tahu, goreng, potong dadu
100 gr. Bihun, seduh
300 tauge kecil
3 buah lontong siap pakai, potongpotong

SAUS:
3 siung bawang putih
2 buah kluwek (pucung)
50 gr. Sambel pecel siap pakai
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
100 cc air

PELENGKAP:
Kerupuk dan Empal

CARA MEMBUAT:
� SAUS: campur bawang putih, kluwek, sambal pecel, gula pasir, garam dan tuang air. Aduk jadi satu dalam panci, masak hingga mendidih.
� PENYELESAIAN: taruh potongan tahu, tauge, bihun dan lontong yang telah dipotongpotong di atas piring saji.
� Siram dengan kuah, beri taburan bawang goreng, kerupuk dan empal.
� Sajikan segera.