on Kamis, 05 Juni 2008
TIM IKAN ZUKINI (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
300 g ikan kakap
150 g zukini
750 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih,memarkan
5 bawang merah,iris tipis
6 siung bawang putih,iris tipis,goreng
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang
1 buah tomat,iris 4 bagian
6 lembar daun ketumbar,ambil daunnya
CARA MEMBUAT:
Bersihkan ikan kakap,ambil dagingnya. Potong dadu 2*2*2 cm,sisihkan.
Kupas kulit lobak,cuci bersih. Potong tipis atau sesuai selera,sisihkan.
Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum. Masukan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih. Tambahkan merica,gula pasir dan bawang putih goreng,aduk rata.
Masukan irisan zukini,masak hingga layu.tambahkan potongan ikan dan tomat,masak dengan api kecil hingga matang.
Terakhir tambahkan daun ketumbar dan daun bawang,angkat, sajikan dengan sambal kecap.